14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

На сырьевых биржах выросли цены на нефть

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биржа
Биржа
Биржа

Стоимость ноябрьских фьючерсов нефти марки WTI достигла уровня $81 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже 14 октября по данным на 08:10 мск.

Цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в ноябре 2021 года в ходе азиатской сессии торгов на бирже NYMEX составила $81 за баррель, что на 0,7% выше данных предыдущего дня. Стоимость ноябрьских фьючерсов западнотехасской нефти колеблется чуть ниже уровня $81 за баррель четвертый день подряд.

На Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в декабре по итогам торгов выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим днем и составила $83,7 за баррель. В ходе торгов котировки фьючерсов североморской нефти поднимались до отметки $83,8 за баррель.

Рост цен на нефть на происходит на фоне энергетического кризиса в Европе и Азии. Между тем данные Американского института нефти (API) показывают рост запасов в нефтехранилищах США за прошедшую неделю. Одновременно с выходом этих данных Минэнерго США повысило прогноз роста спроса на нефть в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER