Пушков назвал Европу «приложением» к США

Василий Поленов. Право господина. 1874
1874господина.ПравоПоленов.Василий
Василий Поленов. Право господина. 1874

Автоматическим геополитическим приложением к США назвал Европу сенатор Алексей Пушков. 3 апреля он написал об этом в своем Telegram-канале.

По словам сенатора, именно так — автоматическим геополитическим приложением — Европу воспринимают из Вашингтона. И такая позиция не меняется от президента к президенту, будь то Дональд Трамп или Джо Байден.

«А Европа ни разу не дала понять США, что это не так. Да и некому там пойти на такое — де Голлей и даже Шираков в Европе больше нет. Поэтому поведение США закономерно», — подчеркнул Пушков.

Таким способом сенатор прокомментировал отмеченное немецким политологом Александром Раром недоумение властей Германии, когда США отказались снабжать Европу избытком своей вакцины, при том что в США вакцина производится с перевыполнением нормы, а в Европе ее не хватает. По словам Рара, немецкие политики не ожидали, что Байден, как и его предшественник Дональд Трамп, станет говорить с Европой командным тоном.

Напомним, 19 марта в Европе официально объявили о начале третьей волны коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.

В связи с этим канцлер Германии Ангела Меркель допустила использование в ФРГ российской вакцины «Спутник V» даже в том случае, если она не будет зарегистрирована в Евросоюзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER