3
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин сообщил о намерении усилить привлекательность «русских офшоров»

Российское законодательство, касающееся деятельности специальных административных районов (САР), будет совершенствоваться, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов 3 августа журналистам.

Целью преобразований является увеличение привлекательности «русских офшоров» для перевода в их юрисдикцию холдинговых структур из-за рубежа.

Сазанов напомнил о переговорах, которые представители Минфина вели с представителями Кипра в июне и июле этого года. Содержание переговоров — пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения между РФ и Кипром.

«К сожалению, сегодня надо признать, что переговоры не дали результата», — отметил он. Добиться того, «чтобы уже с 1 января следующего года большинство выплат процентов и дивидендов из России на Кипр стали бы облагаться налогом у источника по ставке 15%», по словам Сазанова, не удалось.

Напомним, в марте этого года президентом РФ Владимиром Путиным было предложено ввести 15%-ный налог на дивиденды, которые их получатели переводят за рубеж. Для осуществления этого плана требуется внесение поправок в соглашения о двойном налогообложении с другими странами.

Президент намерен, по его словам, инициировать односторонний выход РФ из таких соглашений в случае непринятия другими странами российских условий.

Накануне, 2 августа, Министерство финансов РФ объявило о начале процедуры денонсации российско-кипрского соглашения об избежании двойного налогообложения.

Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877 год
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER