19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Сербия и Запад
Рим, / ИА Красная Весна

МИД Сербии: Ватикан поддержал территориальную целостность Сербии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Площадь Святого Петра. Ватикан. Рим. Италия. 2018
Площадь Святого Петра. Ватикан. Рим. Италия. 2018
Площадь Святого Петра. Ватикан. Рим. Италия. 2018

Святой престол оказывает принципиальную поддержку Сербии в вопросе сохранения территориальной целостности и суверенитета Сербии, заявил министр иностранных дел Сербии Никола Селакович, 19 октября сообщает RTS.

Селакович, который находится с официальным визитом в Ватикане, провел встречи с государственными секретарями Святого Престола Пьетро Паролина и Полом Ричардом Галлахером.

Он сказал, что проинформировал своих собеседников о текущей ситуации в Косово и подчеркнул приверженность Сербии диалогу как единственному возможному средству разрешения конфликта.

Селакович заявил, что на встрече, помимо вопроса Косово, обсуждались и другие вопросы, такие как необходимость начала нового этапа сотрудничества между сербами и хорватами.

Министр также подчеркнул, что необходимо активизировать сотрудничество между Сербией и Святым престолом.

Он отметил, что сотрудничество Святого престола с такими странами как Греция и Кипр усиливаются, и это же должна делать Сербия в будущем.

«Этот тип сотрудничества и диалога очень важен для нас, а в некоторых случаях жизненно важен, когда православные сербы делят жилое пространство с католиками, и поэтому для государства важно иметь хорошее конструктивное и существенное сотрудничество с Ватиканом», — отметил Селакович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER