Путин обсудил с главой Евросовета провокации Киева в Донбассе

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Провокации Киева на линии соприкосновения в Донбассе обсудили президент России Владимир Путин и глава Евросовета Шарль Мишель 24 ноября во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля, передает ИА REGNUM.

«Президент России выразил обеспокоенность в связи с продолжающимися провокациями украинской стороны, направленными на обострение обстановки на линии соприкосновения. Указано также на необходимость прекращения осуществляемой Киевом политики дискриминации русскоязычного населения, нарушающей международные обязательства Украины»,  — говорится в сообщении.

Также уточняется, что обе стороны сошлись на мнении о том, что принятый в Минске «Комплекс мер» является безальтернативной основой для урегулирования внутриукраинского конфликта.

Напомним, 3 октября в районе Золотого диверсионно-разведывательной группой ВСУ был захвачен офицер представительства ЛНР в СЦКК. При этом украинская сторона заявила, что представители ЛНР ведут разведку позиций ВСУ, прикрываясь проведением работ по разминированию.Сторона ЛНР потребовала немедленно освободить захваченного офицера. К изучению ситуации была подключена Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине.

11 сентября стало известно, что украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на нефтехранилище в Кировском районе Донецка. Взрыв уничтожил 1300 тонн топлива. Взрывной волной повредило два беспилотника, которые упали поблизости. Персонал нефтебазы был заблаговременно эвакуирован, так как утром того же дня над ней были замечены украинские разведывательные дроны.

Также отметим, 16 января в стране вступила в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно этому закону сферы обслуживания, здравоохранения и другие сферы общественной и частной жизни полностью перешли на украинский язык. 15 октября ведущие телеканала «Украина 24» убрали из эфира грузинского политолога Гелу Васадзе за ее просьбу перейти на русский язык в разговоре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER