logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
/ Гонконг

Для разгона акции протеста в Гонконге полиция применила слезоточивый газ

Полиция ГонконгаПолиция Гонконга
(cc) Studio Incendo

Слезоточивый газ был применен полицией в ответ на провокации со стороны протестующих в Гонконге, сообщает 24 августа газета South China Morning Post.

Очередная, двенадцатая по счету субботняя протестная акция, которая была согласована с властями Гонконга в округе Куньтхон, проходит в форме марша, в котором приняли участие более тысячи человек. В районе Нгаутхаукок часть протестующих начала кидать предметы в полицию, из-за чего она, в свою очередь, применила слезоточивый газ.

Читайте также: Трамп: из-за насилия в Гонконге может сорваться торговая сделка США и Китая

Среди требований участников нового выступления, помимо полного отказа от законопроекта об экстрадиции в материковый Китай, который уже был снят с рассмотрения, звучат призывы отправить в отставку главу администрации города Кэрри Лэма.

Читайте также: Не лезьте с вашими советами. Китай — Евросоюзу о ситуации в Гонконге

Также среди требований появился призыв к властям дать отчет об установке «умных» фонарных столбов, которые подозреваются протестующими в слежке. Один из таких столбов уже был спилен участниками акции с помощью циркулярной пилы, несмотря на слова властей, что столбы нужны для наблюдения за погодой и ситуацией на дорогах.

Читайте также: Полмиллиона жителей Гонконга потребовали остановить беспорядки в городе

Напомним, что неделю назад в Гонконге прошел полумиллионный митинг против беспорядков, за мир и прекращение насилия в адрес полиции. Поддержку протестующим начали явно выражать представители западных государств, включая президента США Дональда Трампа, в ответ на что Китай обвинил их во вмешательстве в свои дела, пообещав принять соответствующие меры.