1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае предостерегли США от попыток навязать санкции против России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Конфликт Китая и США
Конфликт Китая и США
Конфликт Китая и США

Сожаление в связи с попытками Соединенных Штатов использовать конфликт на Украине для подрыва международных отношений с Россией выразил пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь, 10 марта сообщает Prensa Latina.

Пресс-секретарь отверг критику Вашингтона в адрес Пекина за то, что КНР не предпринимает конкретных шагов для урегулирования ситуации между Киевом и Москвой и не идет на союз с Западом в вопросе введения санкций против России.

Чжао Лицзянь назвал санкции контрпродуктивными, предупредив, что они приведут только к экономическим потерям, а также нарушат политический процесс по урегулированию проблемы.

По словам пресс-секретаря, Китай всегда занимал объективную и справедливую позицию, выносил независимые суждения по рассматриваемому вопросу и играл конструктивную роль в мирных переговорах. Чжао призвал США воздержаться от наказания китайских компаний и граждан путем введения карательных мер в отношении России, поскольку в противном случае подобные действия встретят «твердый и решительный ответ».

«Мы надеемся, что вовлеченные стороны сохранят спокойствие <…> и поддержат дипломатические усилия по мирному урегулированию и деэскалации кризиса в Украине», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER