1. Социальная война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Армия США повысила бонусы за найм

Изображение: Marines.mil
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина
Американские военнослужащие играют на электрогитаре и бас-гитаре на рекрутинговом пункте для привлечения новобранцев. Пэррис-Айленд, Южная Каролина

Из-за нехватки желающих пополнить ряды военнослужащих армия США увеличила свой самый большой бонус за зачисление на 25%, сообщило 12 января агентство Associated Press.

Максимальный бонус был повышен до $50 тыс. с $40 тыс., по словам главы армейского рекрутингового командования, сообщило агентство. Только квалифицированные новобранцы, которые в течение шести лет работают в определенных областях с высоким спросом, могут претендовать на максимальную выплату.

Генерал-майор Кевин Верин сообщил, что карантин из-за COVID-19 не дал провести в 2021 году агитацию в школах, на стадионах и в других общественных местах. Проблема осложняется тем, что в гражданском секторе также много вакансий, так что армия сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других работодателей за самых ценных новых сотрудников.

«Мы все еще переживаем последствия 2020 года и начала COVID, когда школьная система в основном закрылась, — сказал Верин. — Мы потеряли целый выпуск молодых мужчин и женщин, с которыми у нас не было личного контакта».

Верин не уточнил, нанявшись на какие работы квалифицированные новобранцы могут получить максимальный бонус. По словам AP, квалифицированные специалисты для спецназа и противоракетной обороны часто могут рассчитывать на большие бонусы, но целевые слоты для самых высоких выплат могут меняться от месяца к месяцу, поскольку потребности в найме армии колеблются.

Выплаты за набор в армию составили более $233 млн в финансовом году, закончившемся 30 сентября, по сравнению с рекордной суммой в более чем $485 млн в 2018 году. 16 500 новых сотрудников, получивших в прошлом году бонусы за зачисление, получили в среднем более $14 тыс.

Верин сказал, что цель набора в этом году будет примерно такой же, как и цель 2021 года — 57 500 человек. Требование вооруженных сил по вакцинации от COVID-19 также может стать ограничивающим фактором при приеме на работу новых сотрудников.

Более 10 000 армейских военнослужащих еще не получили свою первую прививку по состоянию на прошлый месяц, и министр армии США Кристин Вормут предупредила, что тем, кто продолжает отказываться от вакцины, грозит увольнение.

Комментарий редакции

Отметим, что навязывание вакцинации было использовано Пентагоном для очистки армии от скрытых консерваторов, выдавших себя отказом от вакцинации. Годом ранее в армии прошли чистки от сторонников Трампа на основании сообщений и даже лайков в соцсетях.

Теперь они видят, что выборы украдены (по их мнению) и в Вашингтоне сидит нелегитимный президент, чьи действия вдобавок ведут страну от провала к провалу и который может начать новую войну. Да еще и реклама армии в открытую пропагандирует трансгендеров и однополые семьи.

Кроме того, известно, что, помимо иностранцев, которым нужно гражданство и бонусы, например, для поступления в университет, служащие в армии США солдаты обычно из консервативных семей и служат потому, что защищать свою страну — дело чести. В условиях описанного выше и отсутствия видимой угрозы США их желание защищать страну невелико.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER