Средняя стоимость бензина в США установила четвертый рекорд подряд

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График роста
График роста
График роста

Средняя стоимость бензина в США обновляет рекорд четвертый день подряд, достигнув 13 мая отметки $4,432 доллара за галлон, сообщает 14 мая сайт AAA.

Таким образом средняя стоимость бензина в США устанавливает рекордно высокое значение четвертый день подряд. За сутки с четверга до пятницы средняя стоимость галлона бензина в США выросла всего на 2 цента, однако за неделю рост составил 15 центов.

Стоимость галлона солярки также продолжает ставить рекорды, однако цена растет медленнее: за неделю средняя стоимость галлона солярки в США выросла на 3 цента.

В ответ на рекордно высокие цены на газ администрация Джо Байдена отменила два договора на аренду нефтеносного шельфа в Мексиканском заливе. Что вряд ли будет способствовать снижению цен на горючее в США.

Ссылаясь на противоречивые судебные решения, администрация Байдена отменила пару предстоящих сделок по аренде шельфа для добычи нефти и газа в Мексиканском заливе.

В заявлении министерства по делам природных ресурсов подтверждается, что федеральное правительство «не будет продвигаться вперед» по двум договорам аренды в Мексиканском заливе «из-за задержек из-за факторов, включая противоречивые судебные решения, которые повлияли на работу по этим предлагаемым сдачам в лизинговую аренду».

Минприроды США также отменило сдачу в аренду шельфа в заливе Кука на Аляске «из-за отсутствия интереса промышленности к аренде этого района».

Интерес отсутствует в основном потому, что президент Джо Байден стремился к прекращению аренды государственной земли под добычу углеводородов с тех пор, как он вступил в должность в январе 2021 года. В рамках программы борьбы с изменением климата, направленной на сдерживание бурения, Байден ввел строгие экологические нормы, которые делают бурение на большинстве участков невыгодным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER