19
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливийский бизнесмен хочет стать альтернативой премьер-министру Сараджу

Томас Вебстер. Деревенские слухи
слухиДеревенскиеВебстер.Томас
Томас Вебстер. Деревенские слухи

Ливийского бизнесмена Ахмеда Майтыга, как альтернативу нынешнему премьер-министру Фаизу Сараджу рассмотрел главный редактор газеты New Europe — Николас Уоллер, 18 января опубликовав соответствующую статью на сайте газеты.

По мнению главного редактора газеты New Europe, ливийский бизнесмен и политик Ахмед Майтыг может быть компромиссной фигурой и альтернативой премьер-министру Правительства Национального согласия в Триполи Фаизу Сараджу в разрешении ливийского кризиса.

В качестве аргументов Николас Уоллер приводит, его встречи в Москве со Специальным представителем Президента России по Ближнему Востоку и Африке Михаилом Богдановым, переговоры с Палатой представителей в Тобруке, его участие в Римском форуме Средиземноморского диалога и его другие международные контакты. Также Уоллер, отмечает его связи с ливийскими деловыми кругами.

По мнению Уоллера, Майтыг в качестве заместителя премьер-министра активно участвует в ливийском мирном процессе. По мнению главного редактора европейской газеты, в сентябре он сыграл ключевую роль в заключении сделки с военачальником Халифой Хафтаром по возобновлению добычи нефти в Ливии и создании совместного комитета для наблюдения за справедливым распределением доходов от экспорта нефти. Готовность навести мосты с фельдмаршалом была основана на твердой оценке Майтыга, что это служит национальным интересам Ливии и ее народу.

По мнению Уоллера, Майтыг в условиях политической неопределенности в Ливии, кажется, достаточно подготовленным, чтобы стать преемником Фаиза Сараджа на посту главы президентского совета.

Напомним, Ахмед Майтыг — ливийский бизнесмен и политик, родом из Мисраты, который был избран премьер-министром Ливии в мае 2014 года. Во время гражданской войны в Ливии в 2011 году он принимал участие в боевых действиях в Мисрате и Триполи против сил Каддафи. Он был членом Палаты освобождения Триполи и входил в Совет развития и стабильности Триполи после убийства Муаммара Каддафи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER