1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Китайский производитель примет участие в проекте электромобиля Nikola Tre

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Контракт с американским производителем электрических грузовиков Nikola на поставку соединительных шлангов систем охлаждения заключила китайская компания Pivot Automotive Products, сообщает 23 марта издание Yicai Global.

Соединители шлангов охлаждающей жидкости китайской фирмы будут использоваться в аккумуляторном электромобиле Nikola Tre, говорится во вчерашнем заявлении поставщика из провинции Цзянсу. В нем цитировалось письмо от ContiTech North America, дочерней компании немецкого производителя автозапчастей Continental, которая заказала эту деталь.

По словам китайской компании, Pivot поставит продукт вовремя, поскольку ожидается, что Nikola начнет массовое производство модели автомобиля в этом году. Компания Nikola, основанная в 2014 году в Фениксе (США), в декабре прошлого года поставила свои первые два пилотных автомобиля транспортной компании в Калифорнии.

Этот заказ знаменует собой первый прорыв Pivot в области полностью электрических грузовиков и должен помочь повысить конкурентоспособность компании на этом рынке, добавили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER