logo
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Новость, / Кемерово

В Кемерово уволили недобросовестного заведующего отделением горбольницы

Выход. Табличка
Выход. Табличка
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Из-за скандала с принуждением покупки лекарств от занимаемой должности освобожден заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 2 кемеровской городской больницы. Об этом заявили в областной клинической больнице скорой медицинской помощи имени Подгорбунского, 14 января сообщает «Сибдепо».

Ранее по соцсетям распространилась информация, что в отделении больницы кемеровчанина заставили покупать недостающие в больнице лекарства. На этом основании была организована служебная проверка.

Отмечается, что в связи с выявленными нарушениями уволен заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 2 и выговоры получили врач и старшая медсестра. Потраченные гражданином на лекарства средства компенсируют.

Напомним, в начале января жителю Кемерова в отделении реанимации горбольницы № 2 сообщили, что он должен купить ряд лекарств, которых якобы не хватало в отделении. Лекарства нужны были для его родственника, который тогда находился в реанимации.

После того как история разлетелась по соцсетям и СМИ, с кузбассовцем связался главврач больницы. Вопрос разрешился в положительном ключе, за этим последовала служебная проверка.