1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В Западной провинции Замбии более 4 000 учеников все еще не имеют парт

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Школам округа Нкеема в Западной провинции Замбии требуется 8 500 парт, чтобы посадить за них учеников, сидящих во время уроков на полу, заявил министр Западной провинции Капелва Мбангвета, 29 ноября сообщает Zambian Eye Media.

Мбангвета провел инспектирование хода изготовления школьных парт в районе Калале в округе Нкейема. Он напомнил, что президент Замбиим Хакайнде Хичилема распорядился до 31 декабря 2023 года обеспечить всех школьников страны партами.

Министр также встретился с группами молодых людей, занимающимися изготовлением столов в округах Мункуйе, Шимано и Калале, а также под номером один в округе Нкейема, в то время как другие районы все еще только приступают к изготовлению парт.

Он призвал больше молодых людей начинать свой бизнес по изготовлению письменных столов, потому что в округе в них большая потребность. Он сообщил, что министерство уже поставило парты в школы Мункуйе, Налумино, Ситуту, Кивули, Мангонги и Шамбиламина.

Министр провинции рассказал, что местным поставщикам парт предоставляется преимущество. С его слов, в Калале шесть молодых людей получили заказ на изготовление школьного оборудования.