20
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Тайвань и Китай
Тайпей, / ИА Красная Весна

Президент Тайваня ответила на предложение Китая об объединении

Возможность стать частью Китая отвергла в выступлении на церемонии инаугурации президент Тайваня Цай Инвэнь 20 мая, сообщает Reuters.

В своей речи Инвэнь заявила, что отношения Китая и Тайваня достигли исторической поворотной точки. «У обеих сторон есть обязанность найти путь сосуществования на долгий срок, чтобы предотвратить нарастание антагонизма», — подчеркнула она.

Президент Тайваня подчеркнула, что страна не хочет становиться частью Китая и следовать предложенной Пекином парадигме «одна страна, две системы». Она заявила, что страна приложила огромные усилия, чтобы поддержать мир и стабильность в узком тайваньском проливе.

Инвэнь заявила, что Тайвань продолжит борьбу за включение в международных организациях и за «укрепление связей с США, Японией, Европой и другими подобными странами».

Напомним, принцип «одна страна, две системы» Пекин предложил Гонконгу, который вернулся в состав Китая в 1997 году. Он гарантирует высокую степень автономности для новых территорий. КНР предложила Тайваню последовать по пути Гонконга, но все основные политические силы страны отвергли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER