«Группа ГАЗ» представила три новые модели коробок передач

Изображение: «Группа ГАЗ»
Новые коробки передач ГАЗ
Новые коробки передач ГАЗ
Новые коробки передач ГАЗ

Новые коробки передач для автобусов, среднетоннажных грузовиков и легких коммерческих автомобилей представила «Группа ГАЗ» на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans 2021 в Москве, 6 сентября сообщает пресс-служба производителя.

На выставке представлены автоматические коробки передач для автобусов и среднетоннажных грузовых автомобилей, предсерийный образец механической 6-ступенчатой коробки передач для среднетоннажных грузовиков, а также 6-ступенчатая коробка передач для легкой коммерческой техники.

Для выпуска автоматической коробки передач на заводе «Нижегородские моторы» был создан новый производственный участок. АКП планируется устанавливать на автобусы среднего класса Citymax-9, «Вектор NEXT», ЛиАЗ-4292 и на среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT» и «Садко NEXT».

6-ступенчатая МКП для среднетоннажных грузовиков (6 МКП LDT) будет применяться в автомобилях «ГАЗон NEXT» массой 8,7 и 10 тонн.

6-ступенчатая МКП LCV для легких коммерческих автомобилей будет использоваться в автомобилях семейства «ГАЗель NN» и на грузовиках «Волдай NEXT». В перспективе 6 МКП LCV будет использоваться на автомобилях «Соболь NN» и «Валдай City».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER