В Минске назвали строительство забора в Беловежской пуще сумасбродством

Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902
Фердинанд Рущиц. Беженцы (Эмигранты). 1902

Возведение забора в Беловежской пуще является политизированным проектом, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык 20 ноября в интервью телеканалу ОНТ.

«Это политизированный проект, настоящее сумасбродство. Его можно назвать памятником человеческого самодурства. К сожалению, нам пока не удалось остановить строительство этого 5-метрового бетонного забора протяженностью более 180 км», — рассказал Худык.

Кроме того, он отметил, что экологи Польши, подчиняющиеся своему руководству, не желают вести диалог и переписку с белорусскими специалистами.

Однако, некоторые ученые и общественные деятели понимают и поддерживают белорусскую сторону. «Мы надеемся, что нас услышат», — подчеркнул министр.

Напомним, Польша решила соорудить забор на границе в связи с миграционным кризисом, который начался летом 2021 года, с целью защиты от проникновения нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии.

Протяженность сухопутной границы Белоруссии и Польши составляет 186 километров. Ограждение, которое возводится польской стороной — это конструкция из бетона и металла, представляющая собой массивную капитальную стену, оборудованную защитой от подкопов. Крепится ограждение к четырехметровым сваям, заполненным арматурой и бетоном, между которыми вкопаны на метровую глубину бетонные плиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER