1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Награду за экологический туризм снова присудили Чили

Томас Жак Сомерскейлс. Вид в Андах. 1887
Томас Жак Сомерскейлс. Вид в Андах. 1887
Томас Жак Сомерскейлс. Вид в Андах. 1887

Чили снова первенствовала в списке «Самых зеленых туристических направлений в мире». Этот престижный титул, известный также как туристический «Оскар», ежегодно присуждается компанией World Travel Awards за выдающиеся достижения во всех ключевых секторах индустрии путешествий, туризма и гостеприимства, сообщает 4 декабря газета The Rio Times.

Это признание подчеркивает усилия Чили в области устойчивого туризма и демонстрирует приверженность страны сохранению своего разнообразного природного наследия во всех ее 16 регионах.

Страна давно осознала потенциал своих природных ресурсов и разработала надежную основу для сочетания мер по сохранению окружающей среды с привлечением туристов.

На международном уровне Чили является эталоном в области «зеленого туризма», часто сравниваемым с другими экологически чистыми направлениями. Перу и Норвегия, Коста-Рика и Новая Зеландия также известны своими инициативами в этой сфере. Однако постоянные победы Чили в конкурсе World Travel Awards подчеркивают ее уникальное положение, отмечает издание.