1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Миллиардер Штенгелов считает виновной в трагедии в Кемерово директора

Изображение: UV Fedor
Вот он!
Вот он!
Вот он!

Бизнесмен Денис Штенгелов, который, по данным СМИ, является реальным хозяином торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", перекладывает ответственность за трагедию на генерального директора компании-собственника ТРЦ Юлию Богданову, сообщает телеграм-канал Mash.

Mash опубликовал аудио-запись разговора со Штенгеловым, который в настоящее время находится за рубежом. По его словам, если говорить о том, кто ответственный за пожар, — то это Богданова.

«Но директор для меня — Богданова. Если бы меня спросили, кто директор, я бы сказал, Богданова, директор кемеровского комбината», — высказался Штенгелов.

Имеется в виду директор фирмы-собственника всей площади торгцентра — ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, структура ООО "КДВ Групп"). Штенгелов пояснил, что Богданова сдает площади ООО "Зимняя вишня Кемерово", директором которого является задержанная Надежда Судденок.

"Богданова назначалась директором управляющей компании, естественно, я в этом принимал участие", — пояснил миллиардер, добавив, что лично с Судденок даже не знаком. Возвращаться в Россию он не планирует.

Напомним, в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» 25 марта начался пожар, погибли 64 человека. Тела шестерых погибших еще остаются под завалами.

ТРЦ был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, структура ООО «КДВ Групп»), которое было перепрофилировано, сообщает "Интерфакс".

«КДВ групп» — один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции и снеков, в него входят более 10 фабрик в различных регионах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER