logo
Новость
/ Москва

Наталья Варлей спустя полвека вспомнила о домогательствах Гайдая

Кадр из фильма «Кавказская пленница»Кадр из фильма «Кавказская пленница»

О домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая рассказала звезда кинофильма «Кавказская пленница» Наталья Варлей, сообщает 7 декабря «Комсомольская правда».

Напомним, ранее на Западе началась кампания MeToo, в ходе которой разные знаменитости рассказывают, как кто-то когда-то за ними ухаживал или домогался.

Недавно вышла в свет автобиографическая книга актрисы «Канатоходка». В ней она и рассказала о неприятном инциденте.

Всё произошло после празднования юбилея актера Демьяненко, когда Гайдай предложил проводить Варлей до гостиницы. Далее режиссер вместо того, чтобы пройти к себе в номер, где он жил вместе с супругой Ниной Гребешковой, якобы зашел в комнату актрисы. По словам Варлей, через некоторое время режиссер резко закрыл дверь и попытался поцеловать Наталью.

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ», — рассказала Варлей в автобиографической книге.

В заключение актриса написала, что из-за этого инцидента ее слова в фильме озвучивала Надежда Румянцева.

Напомним, Наталья Варлей получила всесоюзную известность благодаря съемкам в кинокомедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Премьера фильма состоялась 3 апреля 1967 года.