Замдиректора ФСВТС дал характеристику комплексу «Панцирь»

Расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь
ПанцирьЗРПКиС-400ЗРКРасчеты
Расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0

Характеристику зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» дал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Алексей Фролкин 21 февраля в интервью журналистам на международной выставке вооружений IDEX-2021.

Фролкин охарактеризовал комплекс «Панцирь» как высокоэффективную систему борьбы с авианалетами.

«Линейка комплексов „Панцирь“ хорошо зарекомендовала себя в боевой обстановке, в частности эти ЗРПК продемонстрировали высокую эффективность при отражении налетов террористов в Сирии. Поэтому все версии данного комплекса вызывают высокий интерес у потенциальных покупателей», — подчеркнул представитель ФСВТС.

Также Фролкин отметил, что ЗРПК «Панцирь» является одним из наиболее востребованных в мире продуктов российского военно-промышленного комплекса. На Ближнем Востоке наибольшим спросом пользуется модификация комплекса «Панцирь-МЕ». Эта версия ЗРПК предназначена для экспорта и установки на кораблях.

Напомним, международная выставка вооружений IDEX является крупнейшей на Ближнем Востоке площадкой по демонстрации продаваемой военной техники. В 2021 году IDEX проходит с 21 по 25 февраля в Абу-Даби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER