Дело Навального является спланированной провокацией — МИД РФ

Цитата из мультфильма
Цитата из мультфильма «Новичок» Союзмультфильм 1961
Цитата из мультфильма «Новичок» Союзмультфильм 1961

Инцидент с Алексеем Навальным был спланированной провокацией, направленной против России, 18 августа сообщает пресс-служба МИД России.

«Действия, предпринимавшиеся в течение последних 12 месяцев властями ФРГ и их союзниками, четко указывают на то, что против нашей страны была осуществлена спланированная провокация», — говорится в заявлении.

При этом «шумиха» вокруг Навального искусственно создается при поддержке Германии и ее союзников для дискредитации России.

«Власти ФРГ, безапелляционно заявив уже 2 сентября 2020 года во всеуслышание на высшем политическом уровне, что российское государство виновно в отравлении Навального „боевым отравляющим веществом“, до сих пор так и не представили международной общественности никаких верифицируемых материальных или документальных доказательств своих беспардонных обвинений», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Ведомство сообщает, что Германия так и не предоставила не вызывающих сомнения доказательств отравления Навального. При этом министерство юстиции ФРГ не обратило внимания на восемь обращений генеральной прокуратуры РФ в рамках оказания международной правовой помощи.

Напомним, кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтверждены лабораториями Швеции и Франции. В дополнение по запросу Берлина Организация по запрещению химического оружия проводит свое собственное расследования сложившейся ситуации.

В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER