Академик: надо не Конституцию менять, а восстанавливать СССР

Президентские поправки к Конституции России носят позитивный характер, но они не должны заслонять ключевой вопрос необходимости восстановления СССР, заявил академик Российской академии художеств Михаил Шишин 28 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

В ходе обсуждения президентских поправок к Конституции РФ, которое прошло на базе Общественной палаты Алтайского края, Шишин отметил, что, беседуя с коллегами за рубежом, он постоянно слышит вопрос — «когда будет восстановлен СССР?»

По словам Шишина такой вопрос задается не только нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, но и самими жителями сопредельных государств.

«Один мой знакомый китаец говорит, что для него развал СССР является личной трагедией. По СССР тоскуют и желают его восстановления даже жители Монголии», — заметил академик.

Шишин также отметил, что многие соотечественники, проживающие за рубежом, хотели бы вернуться в Россию, но на этом пути возникает немало бюрократических сложностей. В этой связи он предложил общественности попытаться добиться упрощения процедуры получения гражданства для таких категорий людей.

«Мы сейчас сосредоточили внимание на обсуждении поправок к Конституции, но, в конце концов, надо обсудить и главный вопрос — когда мы уже начнем восстанавливать СССР?» — заявил Шишин.

Напомним, в послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин обозначил ряд поправок, которые следует внести в конституцию России. Законопроект о внесении поправок уже прошел первое чтение в нижней палате парламента.

В своем послании президент обещал вынести этот проект на всенародное обсуждение, по итогу которого и будет принято окончательное решение.

Советский народ
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Советский народ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER