Политолог США предложил не убеждать белых в правоте расовой теории

Изображение: (cc) succo
Неизвестные игроки
Неизвестные игроки
Неизвестные игроки

Демократам в США необходимо прекратить убеждение белых избирателей, которые боятся критическую расовую теорию, и обратить внимание на привлечение чернокожих избирателей, считает старший научный сотрудник программы столичной политики Брукингского института Андре М. Перри, 5 ноября сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стала победа на выборах губернатора Вирджинии республиканца Гленна Янгкина, который строил свою предвыборную гонку на критике критической расовой теории и на обещаниях запретить ее преподавание в школах.

Согласно этой теории общественные институты США несут на себе отпечаток расизма даже если граждане этого не замечают.

Эксперт объяснил, что критическая расовая теория возникла в 70-е годы прошлого века и только сейчас выходит в сферу публичного обсуждения. По его мнению, сама КРТ не преподается в школах США, но признался, что есть тенденция преподавать историю и другие предметы с уклоном к критике белого превосходства.

Эксперт обратил внимание, что аналитики после поражения демократов были обеспокоены тем, чтобы вернуть голоса белых избирателей. По его мнению, этого делать не надо, а надо обратиться к опыту тех негров, которые одержали победу на местных выборах, например, на опыт чернокожего мэра Кливленда Эда Гейни.

Пока же аналитик обратил внимание на то, что «почти всегда речь идет о желаниях белых, что стимулирует многочисленные стратегии вербовки белых людей». А в адрес чернокожих, по его наблюдениям, сыплются обвинения, что они «придумали» отказ от полиции и критическую расовую теорию, а взявшие на вооружение эти идеи демократы стали проигрывать выборы.

Комментарий редакции

Рассуждения аналитика могут опираться на то, что не так давно численность белого населения Соединенных Штатов стала меньше численности цветного населения. В этих условиях действительно преложенная им стратегия может принести успех на выборах.

Но нельзя не заметить, что излишнее, по его мнению, внимание к белым избирателям вполне согласуется с основными постулатами критической расовой теории, которая как раз и говорит об ориентации на белое население страны.

Но если предложение политолога будет принято к исполнению, то очень возможно, что противоречия между белым и цветным населением США только усилятся и никто не пожелает их разрешать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER