Самарский ученый назвал недорогой продукт для укрепления иммунитета
Вспомнить полезные свойства морской капусты как мощного иммуностимулятора в период разгула пандемии коронавируса предложил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург 21 марта в интервью радио Sputnik.
Ученый посетовал, что несмотря на огромную пользу и невысокую цену, данный полезный продукт незаслуженно забыт. При этом одним из свойств ламинарии является «стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного».
Он отметил, что при употреблении морской капусты в организме возникает естественный барьер не только против обычной простуды, но и против любых вирусов, в том числе и пресловутого китайского COVID-19. В дополнение к этому содержащийся в продукте йод поможет побороть синдром хронической усталости за счет стимуляции работы щитовидной железы.
При этом не имеет значения в каком виде будет приготовлен полезный продукт. «Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов», — отметил Гинзбург.
Напомним, в текущем эпидемиологическом сезоне в России в дополнение к уже традиционным простудным заболеваниям добавилась пандемия нового коронавируса, обнаруженного в конце 2019 года в китайском городе Ухань.
Отметим, число заразившихся коронавирусом в России на 20 марта составило 253 человека.