Предварительные результаты: Екатеринбург хочет видеть храм на месте завода

По результатам обработанных на 04:30 (02:30 мск) бюллетеней, возведение храма в Екатеринбурге на месте приборостроительного завода поддерживает 60% проголосовавших, сообщил председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин 14 октября ТАСС.

Всего на момент сообщения было обработано 15 тысяч бюллетеней, тогда как в опросе приняли участие около 100 тысяч екатеринбуржцев. Глава горизбиркома отметил, что результаты подсчета всех бюллетеней будут известны не ранее 8:00 утра по местному времени.

Напомним, 13 октября в Екатеринбурге состоялся опрос горожан по месту строительства Храма Святой Екатерины. Граждане выбирали из двух участков: место бывшего приборостроительного завода по улице Горького и территория за Макаровским мостом. По данным экзитпола, большинство участвовавших в опросе граждан выбирало участок на месте завода.

Ранее Храм Святой Екатерины собирались строить в сквере у драмтеатра. Строительство в зеленой зоне вызвало массовые протесты, которые привели к ликвидации стройки. В результате было принято решение о выборе места возведения храма путем опроса населения.

В конце мая был проведен сбор предложений по новому месту строительства. Даты проведения опроса несколько раз переносились, а из рабочей группы по подготовке опроса вышли представители протестовавших граждан.

Храм в городе
Храм в городе
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER