4
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смертная казнь
Оклахома-Сити, / ИА Красная Весна

Католические епископы в США выступили против возобновления смертной казни

Заявление о неприемлемости возобновления в США смертной казни, первая из которых должна состояться уже 13 июля, сделала американская комиссия епископата Римско-Католической церкви (РКЦ). 4 июля сообщает Русская служба Радио Ватикана.

«Смертная казнь неприемлема, она противоречит Евангелию и уважению к человеческой жизни», — говорится в заявлении епископата РКЦ.

Глава комитета епископата США по внутреннему правосудию и человеческому развитию римско-католический архиепископ Оклахома-Сити Пол Кокли назвал смертную казнь неприемлемой и призвал власти США «сделать шаг назад»,

Он отметил, что «противостоять смертной казни не означает проявлять „мягкость“ к преступлениям, но означает проявить силу по отношению к достоинству человеческой жизни».

Напомним, ранее стало известно, что федеральные власти США возобновляют практику смертных казней. При этом Федеральное бюро тюрем определило даты, в которые будут приведены в исполнение казни четырех федеральных заключенных, осужденных за убийство и изнасилование малолетних. Три из них должны состояться уже в июле 2020 года.

Джордж Уэсли
Беллоуз. Закон слишком медлителен (фрагмент). 1923
Джордж Уэсли Беллоуз. Закон слишком медлителен (фрагмент). 1923
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER