Кисида упомянул ключевую роль минпрома в построении «нового капитализма»

Изображение: (cc) SichiRi
Энергетика
Энергетика
Энергетика

Прямую связь между стабильными поставками относительно дешевой энергии и важнейшим компонентом концепции «нового капитализма» указал премьер-минстр Японии Фумио Кисиды, 10 августа пишет The Kyodo News.

Стабильные поставки энергии по разумным ценам являются задачей, которую необходимо решить перед переходом экономики страны к «зеленой трансформации», или GX — важнейшему компоненту концепции Кисиды о «новом капитализме».

По словам нового министра Ясутоси Нисимуры, его ведомство будет неуклонно продвигать необходимые для будущего «исследования и разработка реакторов нового поколения и передовых реакторов, развитие человеческих ресурсов, а также поддержание и укрепление цепочки поставок атомной энергии»

Однако на вопрос о том, собирается ли он разрешить энергетическим компаниям строить новые атомные электростанции или заменять существующие, Нисимура ответил, что на данный момент у него нет таких намерений или планов в соответствии с политикой правительства.

Напомним, помимо вопроса стабильного энергоснабжения, перед Министерством экономики, торговли и промышленности стоит множество нерешенных вопросов. Таких как восстановление после ядерной аварии АЭС «Фукусима -1», а также предстоящий сброс в море очищенной воды, содержащей тритий, с весны следующего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER