В Красноярске показали дом, где в 1980-е жил Сергей Шойгу

Изображение: kremlin.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Дом, где в период конца 1980-х и начала 1990-х годов жил будущий министр обороны России Сергей Шойгу, показали красноярские журналисты. Об этом сообщается 30 ноября на портале NGS24.ru.

Данное 10-этажное здание, расположенное на улице Урицкого рядом с Центральным парком, было построено под заказ Коммунистической партии по просьбе крайкома КПСС, и жилье было распределено местной номенклатуре. В то время Шойгу занимал должность инспектора в Красноярском крайкоме партии.

Один из соседей министра, Алексей Балякин, проживает в этом доме с момента его заселения. По его словам, Шойгу был «очень скромным, выдержанным соседом».

«Не то что сейчас», — жалуется на нынешнюю местную публику Балякин.

Мужчина также добавил, что раньше этот дом считался элитным, однако спустя несколько поколений его уже нельзя так назвать. Молодые соседи злоупотребляют ремонтными работами и «делают что хотят», а звукоизоляция в здании оставляет желать лучшего.

«Стариков не признают. Никто не знакомится, проходят мимо. Общения практически нет. А мы, старики, здороваемся», — добавил 80-летний бывший сосед министра обороны.