logo
Новость
/ Екатеринбург

На Урале общественник покаялся перед «медным олигархом»

«Покайся, тебе скидка выйдет!»«Покайся, тебе скидка выйдет!»
Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

За свою общественную деятельность публично покаялся известный активист из Верхней Пышмы Руслан Магамуров 17 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я занимался общественной работой вместо того, чтоб заниматься собственными грехами, осуждал других и оправдывал себя», — написал общественник на своем сайте.

Магамуров несколько лет был руководителем «Объединения Союза Активистов Свердловской области по обеспечению общественного контроля» и очень жестко критиковал местные власти. По мнению общественника, они допускали ряд правонарушений в хозяйственной сфере.

Экс-оппозиционер отдельно попросил прощения у генерального директора Уральской горно-металлургической компании, «медного олигарха» Андрея Козицына, назвав его «всеми уважаемым человеком с большой буквы».

Магамуров заявил корреспонденту ИА Красная Весна, что покаянный текст он писал по собственному желанию, никто на него не давил и не заставлял ничего делать.

Между тем, в письме странным образом возникает тема семьи.

«Каждый из нас осознает, что для каждого человека семья, родители, любимый человек, супруга, дети — ячейка нашего общества. Мы не можем наносить боль и страдания близким, это то святое, что мы должны беречь, ценить, любить, уважать и гордиться», — написал общественник.

Добавим, что в окружении Магамурова далеко не все верят в искренность покаянного письма.

«Как только он вступил на эту дорожку, начался жёсткий прессинг. „Кошмарили“ даже бизнес его жены! Он был крайне невыгоден местным властям. Недавно началась новая волна атак на него», — сказал корреспонденту ИА Красная Весна человек из окружения Магамурова, попросивший не называть свою фамилию.

Напомним, Руслан Магамуров начал активную общественную деятельность в Верхней Пышме в 2015 году, когда боролся с несправедливостью в сфере ЖКХ. Вскоре у него и его семьи начались проблемы в бизнесе.

Комментарий редакции

В связи с «покаянным письмом» Руслана Магамурова возникает ряд вопросов.

Буквально в этом месяце у общественника продолжался затянувшийся конфликт с местной властью, и по заявлениям Магамурова до «покаяния» не было заметно, что человек собирается завершить общественную деятельность.

Очень двусмысленно звучит абзац о семье, который можно истолковать в крайне негативном ключе.

Наконец: Магамуров в 2018 году избирался в гордуму Верхней Пышмы от КПРФ. При всех прочих обстоятельствах, федеральная партия уж никак не должна попускать «ущемление» своих членов и соратников по фракции.

Деятельность Магамурова требует внимательного изучения, ведь зачастую два противоборствующих субъекта в хозяйственном поле просто борются за свои интересы. Однако ряд вышеуказанных симптомов не может не обеспокоить объективного наблюдателя.