logo
Новости
/ Москва

Главред RT: мы будем оспаривать требования Минюста США в суде

Требования Министерства юстиции США к телеканалу Russia Today незаконны, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян 9 ноября, передает RT.

По ее словам, телеканал RT будет оспаривать требования Минюста США зарегистрироваться как иностранный агент в судах США, так как эти требования не только противоречат законам, но и декларируемым США принципам демократии и свободы слова. Маргарита Симоньян отметила, что если Russia Today не зарегистрируется иностранным агентом, то телекомпании грозит прекращение деятельности на территории США. События, происходящие в США, считает она, не оставляют надежды на положительное решение со стороны американских инстанций, но RT будет продолжать свою работу в любых условиях.

Напомним, в случае регистрации иностранным агентом, телекомпания Russia Today окажется в дискриминационной ситуации по сравнению с другими иностранными телекомпаниями работающими в США. Ранее, в Совете Федерации в качестве ответной меры, пригрозили прекратить вещание CNN на территории РФ в эфирных и кабельных каналах.