18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Оценку вхождения Армении в союз России и Белоруссии дал лидер КП Армении

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Виталий Баласанян, Сорос и Пашинян
Виталий Баласанян, Сорос и Пашинян
Виталий Баласанян, Сорос и Пашинян

Вхождение Армении в союзное государство России и Белоруссии укрепит ее экономику и государственность, заявил лидер коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян, 18 сентября сообщает Sputnik Армения.

По его мнению, необходимо усилить процессы интеграции России и Армении. В частности увеличить в школах количество уроков русского языка.

«Молодые специалисты выезжают в Россию и шикарно говорят на английском, но у них очень слабый русский язык, поэтому нужно ставить задачу увеличения как минимум в два раза количества уроков русского языка в школе, восстановить русские школы», — считает он.

Он указал, что в Армении действует ряд политических деятелей, которые получают гранты от фондов Джоржа Сороса. Эти политики проводят мысль, что другие страны оказывают большое содействие Армении. На самом деле это не так, считает Казарян.

«Нужно способствовать тому, чтобы наши специалисты могли работать в России, могли продолжать свое образование, потом возвращаться в Армению», — сказал он. Он отметил, что сейчас «люди из года в год только уезжают из страны».

Отметим, в Армении есть мнение, что цель фондов Сороса — переформатирование Армении из пророссийской в антироссийскую. Об этом заявил эксперт общественного клуба «Глас народа» Арман Гукасян. Фонды Сороса преследуют цель сделать из Армении подобие Украины с антироссийским политическим курсом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER