25
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Хайкоу, / ИА Красная Весна

В Китае продлен желтый уровень опасности из-за тайфуна «Саудель»

Тайфун в Китае.
Китае.вТайфун
Тайфун в Китае.

Национальная метеорологическая обсерватория Китая продлила действие желтого уровня погодной опасности в связи с приходом тайфуна «Саудель», принесшего проливные дожди и сильный ветер на юг страны, сообщает 25 октября агентство Синьхуа.

Тайфун «Саудель» стал уже 17-м за год, обрушившимся на Китай. Его эпицентр находился примерно в 95 км от города Санья провинции Хайнань на самом юге Китая, сообщили в Национальном метеорологическом центре.

По прогнозам метеорологов, тайфун продолжит движение на запад со скоростью от 15 до 20 км/ч, постепенно ослабевая. С утра по местному времени 25 октября мощные ветры ожидаются в ряде районов Тайваньского пролива, Канала Баши, пролива Цюнчжоу, залива Бэйбу и Южно-Китайского моря, равно как и в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Хайнань.

В ряде районов провинции Хайнань, которая наиболее других ощущает на себе воздействие тайфуна, ожидается до 110 мм осадков за 24 часа. Метеорологи рекомендуют местным жителям без лишней необходимости не покидать помещения, а властям приготовиться к возможным последствиям непогоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER