12
окт
2017
  1. Война идей
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
Москва, / ИА Красная Весна

Главред ИА REGNUM: нация — это культура, а не кровь

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Конференция по украинству Модест Колеров
Конференция по украинству Модест Колеров
Конференция по украинству Модест Колеров

Нация определяется прежде всего культурой, а не чистотой крови, заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров 12 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Поскольку я нахожусь в аудитории идейной, то я думаю, что мы с вами солидарны, что нацию создает язык, культура, учитель, идейное усилие, а не зоологический анализ крови», — отметил Колеров.

Главред ИА REGNUM поблагодарил докладчиков за проделанное фундаментальное исследование: «это огромный труд, это состоявшаяся энциклопедия, может быть, первая столь остро сориентированная среди многочисленных проектов последних лет».

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER