18
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Погибла глава архангельского клуба «Орден» при прыжке с парашютом

Герберт Дрейпер. Оплакивание Икара
Герберт Дрейпер. Оплакивание Икара
Герберт Дрейпер. Оплакивание Икара

Уголовное дело возбуждено по факту смерти при прыжке с парашютом руководителя военного-патриотического клуба «Орден», заместителя директора ГАУ АО «Патриот» Светланы Власовой, информация об этом 18 июля размещена в группе «ВКонтакте» «Северо-Западное СУ на транспорте СК России».

По версии следствия, утром 17 июля 2021 в рамках проводимых Региональной общественной организацией «Федерация парашютного спорта Архангельской области» прыжков с парашютом заместитель директора ГАУ АО «Патриот» Светлана Власова, 1979 года рождения, совершала очередной прыжок с самолета АН-2 в районе поселка Левковка Архангельской области.

Во время прыжка у раскрывшегося основного парашюта сильный ветер перекрутил стропы. Власовой пришлось его отцепить и выпустить запасной парашют. При этом второй парашют не успел набрать воздуха для планирования, в результате чего женщина упала на землю и скончалась от полученных травм.

Следственный комитет проводит осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, устанавливается порядок оказания услуг и соблюдения требований безопасности в ходе прыжков с парашютом, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших произошедшему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER