1. Социальная война
  2. Кризис Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийские судьи решили испытать, каково быть заключенным — RTBF

Изображение: (cc) Dieter_G
За решеткой
За решеткой
За решеткой

Пятьдесят пять прокуроров и судей были заперты в субботу в тюрьме Брюссельского региона, чтобы испытать на себе все тяготы тюремной жизни и ее психологического воздействия, заявил министр юстиции Бельгии Винсент Ван Квикенборн, 17 сентября сообщила бельгийская газета RTBF.

«Эти судьи и прокуроры должны будут выполнять приказы и инструкции тюремного персонала. Цель состоит в том, чтобы они испытали на себе, что означает лишение свободы», — сказал Винсент Ван Квикенборн.

Прокуроры и судьи прибыли добровольно в 9 утра в новую тюрьму Харен, которая должна открыться 30 сентября и вместить в себя 1190 заключенных. «С судьями будут обращаться, как с настоящими заключенными, до окончания операции, запланированной на воскресенье в 16:00», — добавил министр юстиции Бельгии Винсент Ван Квикенборн.

По его словам, знакомство с тюремной жизнью на собственном опыте даст им уникальный опыт, который поможет им в дальнейшем выносить приговоры с полной информированностью. Цель данного эксперимента состоит в том, чтобы сделать тюремное заключение максимально реалистичным.

Напомним, речь идет о тюрьме нового типа в городе Хероне, которая будет работать по новой тюремной системе французского философа Мишеля Фуко. Главная цель тюрьмы — сделать человека «нормальным», то есть — предсказуемым. Сделать так, чтобы последовательность действий была отработана до автоматизма. Приучить заключенного к дисциплине и правилам, а также признавать, что ты должен подчиняться. Что не ты устанавливаешь правила, но ты их исполняешь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER