Введен временный запрет на вылов рыбы в Финском заливе

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Финский залив
Финский залив
Финский залив

Запрет на вылов некоторых пород рыбы в Финском заливе с 20 мая по 30 июня установлен Погрануправлением ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, сообщает 11 мая издание 47news.

«Лосось атлантический, сиг, судак, кумжа (форель), обитающие в водах Финского залива, включены в Перечень особо ценных и ценных видов водных биоресурсов», — заявили в погранслужбе.

При этом на вылов лосося, кумжи, а также осетра атлантического действует круглогодичный запрет на вылов. Кроме этих пород на полтора месяца запрещен вылов и леща.

За нарушение запрета нарушитель будет обязан выплатить компенсацию за каждый экземпляр, независимо от размера и веса. Так, балтийский лосось (семга) обойдется в 13 675 руб., кумжа (форель) — в 5 128 руб. Сиг будет стоить 4 572 руб., судак — 3 305 руб.

С начала весны сотрудники управления уже задержали свыше 240 нарушителей. Они привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила около 500 тысяч рублей.

При этом было выявлено 16 фактов нанесения ущерба водным биоресурсам на сумму более 170 тысяч рублей. У правонарушителей изъято незаконно добытого порядка 50 кг, а также сети общей длиной более 1700 метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER