13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Политики Франции расценили принуждение к вакцинации как лишение свободы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эпидемия коронавируса во Франции
Эпидемия коронавируса во Франции
Эпидемия коронавируса во Франции

Призыв президента Франции Эммануэля Макрона вакцинироваться всем, кто это еще это не сделал, и объявление об обязательной вакцинации персонала домов престарелых (Ehpad) и больниц, вызвал протест со стороны ряда политиков Франции, 13 июля пишет французская газета Le Figaro.

Столкнувшись с давлением, которое глава государства хочет оказать на людей, не имеющих вакцинации, представители «Непокоренной Франции» (LFI) и «Национального объединения» (RN) увидели в этом лишение свободы жителей страны. Представитель LFI, депутат от пригорода Парижа Сен-Сен-Дени, Эрик Кокрель, напомнил в Twitter, что ВОЗ по-прежнему выступает против обязательной вакцинации против COVID-19.

Аналогичным образом, его коллега (LFI) Адриан Катеннан осудил выбор, сделанный президентом Республики, также заявив, что ВОЗ в вопросах вакцинации выступает за убеждение, а не принуждение. По его мнению, не имея иной возможности убедить французов в необходимости вакцинироваться, правительство переходит к дубинке. С ростом заболеваний штаммом Delta Макрон сделал выбор в пользу «доверия». При этом глава государства не исключил поднятие «вопроса об обязательной вакцинации для всех французов».

С точки зрения президента RN Марин Ле Пен, глава государства, который поначалу не желал делать вакцинацию обязательной даже для персонала Ehpad, сделал их символами кризиса. Совсем недавно их считали героями повседневной жизни, им аплодировали, и они делали свою работу, несмотря на низкую зарплату и тяжелые условия. Теперь их обвиняют в нежелании вакцинироваться, им угрожают, что больше не заплатят, как написала она в Twitter.

С точки зрения соратника Ле Пен, депутата европарламента Жильбера Коллара, каждый должен быть свободен в своем выборе. Не оставляя свободы выбора в уважении к другим, «#Macron становится президентом смирительной рубашки!», как отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER