10
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Дипломаты США, Канады, Австралии и Великобритании осудили действия КНР

Серьезную обеспокоенность массовыми арестами 55 политиков и активистов в Гонконге выразили в совместном заявлении госсекретарь США и министры иностранных дел Великобритании, Канады и Австралии 9 января, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Политики подчеркнули, что, по их мнению, закон о национальной безопасности является явным нарушением Совместной китайско-британской декларации и подрывает концепцию «Одна страна, две системы». Он ограничил права и свободы жителей Гонконга. Для дипломатов, очевидно, что Закон о национальной безопасности используется для устранения инакомыслия и противоположных политических взглядов.

Также, они призвали центральные власти Гонконга и Китая уважать гарантированные законом права и свободы жителей Гонконга, не заставляя их опасаться ареста и задержания. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств подчеркнули необходимость проведения отложенных в сентябре выборов в Законодательный совет Гонконга. Также они заявили, важно чтобы выборы прошли справедливо и чтобы в них участвовали кандидаты, представляющие разные политические взгляды. Отметим

Отметим, еще до выхода вышеизложенного заявления, большая часть задержанных бала выпущена под залог властями КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER