1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ инвесторы обсудили расширение нефтехимической отрасли

Изображение: pixabay.com
нефть
нефть
нефть

Государственная нефтяная компания Adnoc поделилась с производителями и инвесторами рядом возможностей, связанных с запланированным расширением нефтехимической промышленности Абу-Даби на форуме «Сделай это в Эмиратах», который состоялся на этой неделе, 24 июня сообщает WAM.

Adnoc уже давно является двигателем промышленного роста в ОАЭ, а его новое совместное предприятие по химической промышленности с ADQ, TA’ZIZ станет катализатором следующего поколения экономического развития и диверсификации страны.

Форум «Сделай это в Эмиратах» собрал крупнейшие промышленные компании со всех концов ОАЭ, чтобы поделиться своими планами закупок и подробно рассказать, как они трансформируются в местное производство и инвестиционные возможности. В ходе форума более 20 промышленных инвесторов также подписали соглашений о деятельности в зонах легкой промышленности и услуг TA’ZIZ.

TA’ZIZ является важным фактором, способствующим промышленному развитию ОАЭ. Запущенный в конце 2020 года проект TA’ZIZ будет способствовать расширению промышленного комплекса Рувайс, а также более широкого химического, производственного и промышленного секторов Абу-Даби.

Были подписаны соглашения с Fertiglobe, партнерством между Adnoc и OCI NV, о производстве чистого аммиака с низким содержанием углерода. Позже к партнерству присоединились энергетические лидеры GS Energy и Mitsui с двух ключевых рынков ОАЭ — Республики Корея и Японии соответственно. Аммиак широко используется в качестве промышленного удобрения в сельскохозяйственном секторе, а также считается топливом-носителем для водорода, который был определен как ключевой фактор перехода к зеленой энергетике. TA’ZIZ будет производить аммиак с низким содержанием углерода в мировом масштабе, чтобы удовлетворить растущий спрос на аммиак с низким содержанием углерода.

TA’ZIZ состоит из трех зон: зоны промышленных химикатов стоимостью 14 миллиардов дирхамов, зоны легкой промышленности и зоны промышленных услуг. В химической зоне будет размещено химическое производство, а в зоне легкой промышленности будут размещаться перерабатывающие предприятия. В третьей зоне (промышленных услуг) разместятся различные компании из более широкого промышленного комплекса Рувайс.

Индийская компания Reliance Industries и компания Shaheen из ОАЭ подписали соглашение о производстве трех важнейших сырьевых материалов: этилендихлорида (ЭДХ), хлор-щелочного соединения (ХА) и поливинилхлорида (ПВХ) на предприятии по производству химикатов стоимостью 7 миллиардов дирхамов в Тазизе.

TA’ZIZ также объявила о своем партнерстве с глобальным игроком на рынке метанола Proman. Это не только первое партнерство Proman в ОАЭ, но и производство метанола впервые в стране. Метанол является универсальным химическим веществом, которое используется в топливе, строительстве, растворителях, фармацевтических препаратах и производстве текстиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»