logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Гонконге
Новость, / Гонконг

Полиция Гонконга пошла на штурм здания политехнического университета

Полицейская машинаПолицейская машина
Можаев Григорий © ИА Красная Весна

В ночь на 18 ноября предпринималось два штурма Гонконгского политехнического университета полицией Гонконга, сообщает источник ИА Красная Весна.

Протестующие забросали бронетранспортер, участвовавший в одном из штурмов, коктейлями Молотова, после чего тот вынужден был прекратить штурм. Протестующие всё еще удерживают здание университета. Сообщается, что полиция вооружена винтовками AR-15, вокруг кампуса слышны выстрелы.

Зонами беспорядков объявлен туристический район Монгкок. Полиция рекомендует гражданам избегать появления в этом районе и предупреждает, что любые нарушители общественного порядка будут задерживаться.

Ранее сообщалось, что, в то время как иностранные студенты массово покидают Гонконг, студенты Гонконга строят баррикады внутри студенческих городков и готовятся к боям с полицией.

Напомним, беспорядки в Гонконге продолжаются уже полгода. Протесты были вызваны законом об экстрадиции жителей Гонконга в Китай. Число протестующих достигало двух миллионов человек. Протесты, сопровождаемые массовыми беспорядками, продолжились и после того, как требования протестующих об отзыве закона были выполнены.