Военные США похитили мирных жителей на востоке Сирии — SANA

Изображение: Фото: пресс-служба Министерства обороны США, Архив
Американский конвой
Американский конвой
Американский конвой

Силы возглавляемой США международной коалиции похитили мирных жителей на востоке Сирии в ходе десантной операции 27 августа, сообщает агентство SANA.

По данным сирийского агентства, операция коалиции прошла в поселке Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-Эз-Зор. «Воздушный десант провел обыски в домах, увезя в неизвестном направлении несколько человек», — говорится в сообщении.

Действия коалиции в районе операции прикрывали курдские силы СДС. Они блокировали поселок по периметру, отмечает агентство.

По данным саудовского телеканала Al Ekhbariya, США якобы провели в поселке операцию против боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом американские силы прибыли на место десантирования на вертолетах.

Напомним, основным союзником США в северо-восточной и восточной части Сирии являются курдские силы СДС. Соединенные штаты используют их в качестве основной военной силы в операциях против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также для охраны захваченных месторождений нефти и газа.

По данным офиса международной коалиции, в ходе борьбы с исламистами СДС потеряли более 11 тыс. убитыми и несколько десятков тысяч ранеными. Потери самой коалиции при этом были «незначительны», говорится в отчете военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER