Аукционный дом Christie’s рассказал о планах на русское искусство

Изображение: Vitold Muratov
Хорошая мина при плохой игре
Хорошая мина при плохой игре
Хорошая мина при плохой игре

Отмену летнего аукциона русского искусства объяснил представитель аукционного дома Christie’s, 18 марта сообщает РИА Новости.

По его словам, отмена назначенного на июнь аукциона вызвана тем, что подготовка к подобному мероприятию занимает несколько месяцев, и неопределенность во времени поставок является критической проблемой. Представитель дома заверил, что они не намерены прекращать подобную деятельность совсем.

«Для Christie’s все рынки имеют важное значение. Мы остаемся верны им в рамках действующего законодательства вне зависимости от категорий коллекционирования и географических регионов», — подчеркнул представитель организации.

По его словам, проведение в Лондоне аукциона столкнулось с логистическими и юридическими трудностями. «Было бы неблагоразумным продолжать работу в таких условиях», — отметили в Christie’s.

Однако при этом аукционный дом подтвердил, что в настоящее время московский офис конторы закрыт для посетителей, а все его сотрудники находятся дома, хоть и по-прежнему считаются сотрудниками компании. Кроме того, аукционный дом соблюдает все глобальные программы по борьбе с отмыванием денег, а также соблюдает санкции.

В связи с этим те, кто попал в такой список, не могут заключать сделки, а тех, кто связан с санкциями, компания намерена «усиленно проверять».

Напомним, в числе санкций, введенных союзниками США против России в связи с процессом денацификации Украины, вошел запрет на поставку в Россию предметов роскоши. Кроме того, западные страны запрели проведение большей части банковских операций и ввели другие ограничения, затронувшие крупные российские компании, а также лично представителей высшей государственной власти и некоторых бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER