logo
Новость
/ Чеченская республика

Кадыров: кто придерживается священных писаний — соблюдает права человека

Рамзан  КадыровРамзан Кадыров
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Человек, придерживающийся священных писаний, выступает защитником прав человека и жизнь посвящает служению высшим идеалам человечества, написал глава Чечни в своем Telegramm-канале, 31 января сообщает газета «Взгляд».

«Коран, Библия, Танах не противоречат основным законам государств, правовым нормам. Их мудрость непреложна и всеобъемлюща, — пишет Рамзан Кадыров. — Я говорил, говорю и буду говорить, что Коран — это моя жизнь. Ведь каждое слово в Коране — отражение человеческой жизни во все века. Вся мудрость, вся истина, все великие знания содержит Коран».

По словам главы Чечни, в основе Корана, как и в «других священных писаниях», лежат свобода, равенство, миропорядок, любовь, сочувствие, надежда и «все самое великое в жизни человека».

Напомним, что в начале апреля 2017 года возник первый повод обсуждать высказывания главы Чечни, когда в «Новой газете» опубликовали информацию «о массовом задержании в Чечне жителей нетрадиционной сексуальной ориентации». Тогда пресс-секретарь главы Чечни опроверг эту информацию, заявив, что в республике у мужчин «только одна ориентация», о чем можно судить по высокой рождаемости в регионе.

Позже в Кремле Рамзан Кадыров в ходе встречи с президентом заверил Владимира Путина, что все публикации в СМИ о похищениях и убийствах людей в Чечне — это провокация. После чего Кадыров подвергся новым обвинениям со стороны уличенных им во вранье журналистов. Пресс-секретарь президента РВ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет оснований не доверять информации, представленной Кадыровым.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому тексты священных писаний не могут быть признаны экстремистскими.