1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Правительство Венесуэлы обвинило ультраправых в саботаже электрических систем

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Опора ЛЭП
Опора ЛЭП
Опора ЛЭП

Система электроснабжения в венесуэльском штате Баринасе, в котором в ближайшие дни должны пройти повторные выборы губернатора, подверглась нападению со стороны представителей крайне правых партий, заявили чиновники из правительства Венесуэлы, 7 января сообщает TeleSUR.

Министр электроэнергетики Венесуэлы Нестор Ревероль утверждает, что инфраструктура электроснабжения в Баринасе стала объектом атаки. По его словам, крайне правые силы устроили саботаж, чтобы посредством «электрической войны» помешать избирательному процессу в штате Баринас. Чиновник подчеркнул, что «благодаря слаженной работе Национальной электрической корпорации электроснабжение штата полностью восстановлено.

Ревероль заявил, что органы госбезопасности уже приступили к поиску виновников саботажа. По его словам, власти страны будут и впредь внимательно относиться к любой угрозе, которая может нарушить работу систем электроснабжения.

Напомним, в 2019 году в Венесуэле было несколько сбоев в работе энергетических систем, которые привели к тому, что многие штаты страны временно остались без электричества. В правительстве заявили, что причиной сбоев были теракты, организованные радикальной оппозицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER