1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Лондон, / ИА Красная Весна

China Mobile разместит акции на рекордную сумму в Шанхае вместо Нью-Йорка

Изображение: Weibo
логотип 5G оператора China Mobile
логотип 5G оператора China Mobile
логотип 5G оператора China Mobile

Крупнейшее в Китае с 2010 года размещение акций планирует провести главный сотовый оператор страны China Mobile, сообщил 21 декабря Reuters.

В результате размещения акций на шанхайской бирже компания собирается привлечь 8,8 млрд долларов. Это будет пятое по величине размещение акций в Китае за всю историю и крупнейшее с 2010 года. Тогда акции выпустил Сельскохозяйственный банк Китая.

Полученные средства компания намерена потратить на новые проекты в области сетей 5G, инфраструктуры для облачных вычислений и «умных» экосистем.

Напомним, в январе 2021 года США заставили всех трех китайских сотовых операторов уйти с Нью-Йоркской фондовой биржи. После этого China Telecom и China Unicom уже выпустили акции в Китае.

Действия властей США направлены на ограничение американских инвестиций в китайские компании, которые, по мнению администрации, имеют связи с китайским руководством. Под давление властей Китая компании могут осуществлять действия, угрожающие национальной безопасности США, считают американские власти.

Федеральная комиссия по связи США проголосовала за лишение всех трех китайских операторов лицензии на работу в Соединенных Штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER