От огня киевских карателей за сутки погибли пять мирных жителей ДНР — ДАН

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Свеча и цветы.
Свеча и цветы.
Свеча и цветы.

Пять мирных жителей погибли от обстрелов киевских карателей за сутки в Донецкой Народной Республике, заявила пресс-служба Штаба территориальной обороны ДНР 4 июня, сообщило донецкое агентство новостей (ДАН).

Пресс-служба сообщила, что пять человек погибли и двадцать три человека получили ранения при обстреле жилых кварталов населенных пунктов Донецкой Народной Республики киевскими карателями 4 мая.

Не менее тринадцати человек пострадали при обстреле центральной части города ракетами из установок РСЗО БМ-21 «Град». В том числе, ранения получил ребенок. Трое раненых получили медицинскую помощь на месте, остальные были госпитализированы.

В течение дня от обстрелов смертельные ранения получили пять мирных жителей республики, трое из них погибли в Петровском районе города Донецк и двое — в городе Ясиноватая.

Шесть человек получили ранения при обстреле города Горловка.

По состоянию на 23:00 4 июня каратели выпустили за сутки 4 июня по территории ДНР около шестисот снарядов.

Множественные разрушения зафиксированы в различных населенных пунктах республики. В центре Донецка обстрелами были повреждены здания четырех учебных заведений, двух детских садиков, несколько жилых домов, в том числе многоэтажных, несколько автомобилей.

Информация, полученная из Штаба территориальной обороны, не включает данные об обстрелах, произведенных карателями в освобожденных после 24 февраля районах республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER