В США пострадавшим от стихийных бедствий фермерам выплатят $6 млрд

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Стихийное бедствие
Стихийное бедствие
Стихийное бедствие

Пострадавшие от катастрофических погодных условий и лесных пожаров фермеры получат компенсации на общую сумму $6 млрд, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак. Об этом 17 мая сообщает новостной портал Agriculture.

Деньги будут выплачиваться, начиная с конца этого месяца, через новую Программу экстренной помощи (ERP), чтобы компенсировать более низкие урожаи и потери прибыли, сообщило министерство сельского хозяйства США.

ERP покрывает потери урожая, деревьев, кустов и виноградников из-за стихийных бедствий в 2020 и 2021 годах, таких как лесные пожары, ураганы, наводнения, засуха и воздействие дыма. Ожидается, что выплаты получат более чем 220 000 фермеров, получивших возмещение по страхованию урожая, и более 4000 фермеров, которым была оказана помощь в рамках Программы помощи производителям незастрахованных сельскохозяйственных культур в связи с производством продукции, не подпадающей под страхование урожая.

Напомним, сильнейшая засуха в США в 2021 году иссушила водные пути, вызвала сильнейшие лесные пожары и заставила фермеров бороться за каждую каплю воды для полива посевов и садов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER