1. Реальная Россия
  2. Образование в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске решили создать межвузовский кампус мирового уровня

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Через четыре года в Челябинске будет создан межуниверситетский кампус мирового уровня, 11 августа заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе презентации проекта члену Совета при президенте России по науке и образованию Елене Шмелевой.

«Все наши вузы подписали соглашения о взаимодействии, по сути уже сейчас формируется единая образовательная среда и пространство», — заявил Текслер.

Базой для кампуса станут площадки ЮУрГУ и ЧелГУ, где появятся современные научные лаборатории и производственные площадки. Здесь начнется реализация проектов в области IT-технологий, искусственного интеллекта, робототехники, а также новой энергетики.

Под этот проект потребуется площадь более 126 тысяч квадратных метров. На ней планируется разместить, помимо производства и лабораторий, около пяти тысяч мест проживания студентов и сотрудников.

Глава региона уточнил, что для создания кампуса потребуется 9,3 млрд рублей, причем 60% будет выделено из федерального бюджета, 20% — из регионального бюджета, остальные деньги — из внебюджетных источников. В софинансировании будут участвовать крупнейшие заводы области, включая ММК и предприятия Росатома.

Читайте также: В Челябинской области выделили 400 млн рублей на инициативные проекты

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER