11
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о нескольких способах возврата переплаты налога

Обдирают как липку
липкукакОбдирают
Обдирают как липку
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

О нескольких способах возврата излишне уплаченного подоходного налога рассказал консультант по налогообложению предпринимателей и физлиц Борис Полянин, 10 октября сообщает «АиФ».

По словам Полянина, имеется возможность перенаправить излишне оплаченную сумма для уплаты любого другого налога, написав соответствующее заявление.

Налоговый консультант отметил, что с первого октября, согласно вступившим в силу поправкам в Налоговый кодекс, ФНС обязана оповестить налогоплательщика о факте переплаты в течение десяти дней после того, как платеж был осуществлен. Кроме того, ограничения на зачеты между федеральными и региональными налогами теперь отменены.

Полянин обратил внимание на тот факт, что налогоплательщик не имеет возможности выбирать, какую из задолженностей гасить первой, если у него их несколько. Такое решение принимает инспекция ФНС.

Он также подчеркнул, что заявление о возврате излишне уплаченных средств или их перераспределении на другие налоговые платежи гражданин имеет право подать через федеральный портал госуслуг либо в бумажной форме в течение трех лет после обнаружения переплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER