Пикетчик: пенсионная реформа и реакция на коронавирус — звенья одной цепи

Пикет против пенсионной реформы
реформыпенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы
Изображение: © ИА Красная Весна

После принятия грабительского, варварского, антисоциального закона о пенсионной реформе наш многострадальный народ столкнулся с другой нежданной бедой — пандемией короновируса, заявила Надежда, участник одиночного пикета в центре столицы Чувашской республики Чебоксары, 3 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Надежда вышла на центральную улицу Новоюжного района с плакатом под лозунгом «#Верните пенсии Пенсионка, Безработица, Коронавирус, не слишком ли много для полунищего народа?». Для участницы пикета очевидна связь между деструктивным увеличением пенсионного возраста, ростом молодежной безработицы и новой бедой — избыточной реакцией власти на эпидемию коронавируса.

По словам девушки, новая инфекция затронула все системы жизнеобеспечения населения, особенно систему здравоохранения, которая после оптимизации столкнулась с проблемой нехватки рабочих кадров, машин скорой помощи, аппаратов ИВЛ.

«Все силы были направлены на преодоление пандемии, многие больницы и поликлиники были перепрофилированы под ковидогоспитали. Но простые граждане со своими болячками остались в стороне. Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, костной, нервной системы, органов дыхания, а также лица с онкологическими заболеваниями остались ждать помощи до лучших времен», — отметила пикетчица, подчеркнув, что даже после снятия в республике III этапа ограничений плановые операции и химиотерапия до сих пор не проводятся.

«С экранов телевизора нам кричат, что мы все молодцы: и маски мы шьем, и болезнь побеждаем. А за счет кого? За счет простого народа. Цена масок возросла в несколько раз, поистине неофициальный масочный налог веден под шумок», — возмутилась Надежда.

Участница пикета поделилась случаем, когда скорая помощь на днях ехала к ней шесть часов. «Страшно сказать, но на звонок в скорую (помощь) мне ответили: все бригады на ковиде, машины перегружены — выпейте обезболивающее. А что, кроме COVID-19 болезней больше нет?» — вопросила пикетчица, заметив, что рабочий народ платит налоги, а входит, что остатки оптимизированной медицины полностью переориентировали под коронавирус.

Надежда пояснила, что во время пикета прохожие внимательно читали ее плакат, ахали, что они ничего не могут сделать, а давно пора менять такую власть. И уходили с удивленными и огорченными лицами. Подходили и молодые люди, предлагали присоединиться к пикету, спрашивали какая организация его проводит и как она называется. Утверждали, что не видят в правящей партии «Единая Россия» выразителя своих интересов, не знают к кому присоединиться, чтобы изменить ситуацию.

Жительница Чебоксар сообщила, что в общении с людьми чувствуется, как коронавирусный кризис негативно ударил по ним. По мнению девушки, картина в Чувашии вряд ли сильно отличается от общероссийской: людей вынуждали уходить в неоплачиваемые отпуска, массово сокращали, увольняли, заставляли работать больными, загоняли в огромные долги по квартплате, ипотеке и кредитам.

«Все это удручает беднеющий народ. Я смотрю, сколько же у людей терпения? И что же будет, когда терпение закончиться?» — задает риторический вопрос пикетчица.

По признанию Надежды, теперь она планирует выйти с плакатом «Повышение пенсионного возраста — кража жизни у стариков, дистанционное образование — кража будущего страны» непосредственно перед выборами 13 сентября, чтобы напомнить гражданам тот самый 2018 год, чтобы свои голоса они отдавали, думая о том, что их ждет в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER